Компания Google представила проект будущей штаб-квартиры в Лондоне

0
603

Компания Google представила проект нового здания штаб-квартиры в Лондоне, на крыше которого расположится уникальная активная зона отдыха с огромным садом, беговым треком и бассейном.

Лондонский офис Google (8)

Над разработкой нового лондонского кампуса на протяжении двух лет работали известные архитекторы Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels) и Томас Хетервик (Thomas Heatherwick).

Согласно проекту, одно из трех главных зданий будущего комплекса Google займет площадь в 93000 квадратных метров, а внутри его стен смогут расположиться рабочие места более 7000 сотрудников компании.

Лондонский офис Google (6)

Интересно, что архитектурные студии Ingels BIG и Heatherwick Studio тесно сотрудничают не только в проекте разработки лондонской штаб-квартиры, но и над новым кампусом Google в Калифорнии.

Будущее комплексное сооружение в Лондоне расположится в районе King’s Cross, и будет насчитывать от 7 до 11 этажей, а его ключевой особенностью станет обширный сад на крыше, который расположится по всей длине здания. Помимо ландшафтных террас, там же расположится трек, где сотрудники компании смогут поддерживать себя в отличной форме.

Лондонский офис Google (1)

К числу других удобств будущего лондонского офиса Google можно отнести центр для проведения мероприятий, бассейн, игровой спортивный корт, тренажерный зал, а также ряд кафе и магазинов на основном уровне здания. Все зоны и пространства кампуса будут соединены большой диагональной лестницей, которая простирается от первого этажа до самой крыши.

Лондонский офис Google (5)

«Наш дизайн нового Google Campus на King’s Cross основан на локальном характере этого района. Каскад из рабочих пространств позволит сотрудникам тесно коммуницировать между собой сквозь различные уровни здания», — в одном из интервью поделился мнением Бьярке Ингельс. 

Лондонский офис Google (2)

«Этот район представляет собой увлекательное столкновение зданий и пространств различного типа, и я не могу не любить это сочетание массивных железнодорожных станций, дорог, каналов и другой инфраструктуры, которые будто выложены слоями в одном из самых оживленных узлов Лондона», — в своем интервью поделился впечатлениями Томас Хетервик. «Под влиянием этого окружения мы рассматривали новое здание для Google как часть общественной инфраструктуры».

Все материалы для создания нового офиса будут выбраны под контролем «программы здоровых материалов» Google.

Лондонский офис Google (4)

Несмотря на то, что компания получила разрешение на строительство еще в 2013 году, ожидаемая дата завершения работ всё еще не была оглашена.

По материалам: Dezeen